Le crepes sono dei dolci amati da tutti . Se poi aggiungiamo anche la bontà del cioccolato , diventano un dolce spettacolare !
Crepes al cioccolato
-40 gr. di burro
– 250 gr. di farina
– 340 ml. di latte intero …
– 160 ml. di topping al cioccolato
– 3 uova , una bustina di vanillina
– un pizzico di sale , 60 gr. di zucchero
– Nutella o crema per farcire
– zucchero a velo
Preparazione:
Far sciogliere il burro e frullare tutti insieme gli ingredienti delle crepes. Far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa. Fare le crepes versando in una padella antiaderente leggermente imburrata un pò di impasto, 2 o 3 cucchiai circa (deve essere sottile). Far cuocere da entrambi i lati. Farcirle con nutella o crema, chiuderle come se fosse un ventaglio, decorare con zucchero a velo. Dose per 15/20 crepes circa usando una padella di 18 cm.
(Le crepes si possono farcire in tanti modi, con nutella, con crema, con panna, frutta fresca o con tutto quello che la fantasia vi suggerisce!!! Questa della foto è con crema chantilly, decorata con topping al cioccolato e spolverizzata con zucchero a velo.