Il cruccio del dopo Pasqua è quello di smaltire tutto il cioccolato delle uova . Mangiare tanto cioccolato non è l’ideale , allora cosa c’è di meglio di una deliziosa ciambella morbida e profumata con pezzi di cioccolato ? Ottima colazione o deliziosa merenda !
Ingredienti:
350 gr. farina 00
180 gr. zucchero
3 uova
150 gr. olio di semi di mais
30 gr. di acqua
150 gr. di latte
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito
250 gr. di cioccolato delle uova di Pasqua ( io ho usato il fondente e al latte)
Procedimento:
Frullare lo zucchero con le uova ,aggiungere l’olio , il latte , l’acqua , la farina , la vanillina e il lievito , frullare ancora . Aggiungere i pezzi di cioccolato , amalgamare , versare il composto in uno stampo per ciambelle (24 cm.) imburrato e infarinato .
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa .
Fatto oggi, buonissimo.