Crostata morbida con fragole e crema pasticcera

pizap.com14602738049371Tempo di fragole ! E si sa che le fragole si prestano per tantissimi dolci . Che sia nell’impasto , nelle creme o come decorazione . Sempre e solo squisite . Ho pensato di preparare questa deliziosa crostata con base morbida , farcita con una delicata crema pasticcera e decorata con tante buonissime fragole . Spettacolo per occhi e palato !

Ingredienti per la crostata:

2 uova
130 gr di zucchero
130 gr di farina
30 gr di amido di mais
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito x dolci .

Per la crema pasticcera:

mezzo litro di latte intero
4 tuorli
50 gr. di farina

100 gr. di zucchero
una bustina di vanillina

fragole q.b.

una bustina di torta gel


Procedimento per la crostata :

Far sciogliere il burro a bagnomaria .
Frullare uova e zucchero per 10 minuti circa .
Aggiungere farina , amido e lievito , frullare ancora qualche minuto .
Aggiungere il burro continuando a frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti .
Imburrare e infarinare uno stampo x la crostata 26/28 cm ( dovete usare lo stampo furbo) , versare il composto ottenuto, cuocere a 180° x 20′ / 25′ min.
Lasciar raffreddare 10 minuti e capovolgere su un piatto da portata.

Preparare la crema:

Amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.

Versate la crema nella base della crostata , decorate con le fragole che avrete lavato e privato del picciolo , preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione , spennellate la vostra crostata con la gelatina . Mettere in frigo per qualche ora .

NOTA: Io ho bagnato leggermente la base della crostata con una bagna analcolica .

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