Ricetta base cheesecake

299260_277529318941209_420589009_nLa cheesecake è una torta fredda composta da una base di biscotti e burro , con sopra uno o più strati di crema preparata con formaggio fresco ,zucchero , panna , ricotta e altri ingredienti in base ai gusti personali . Questa è la mia ricetta base , quella che preferisco , come vedete non c’è panna nel composto , ma una delicata crema di ricotta .

Ingredienti:

– 300 gr. di biscotti secchi
– 150 gr. di burro
– 500 gr. di ricotta
– 250 gr. di Philadelphia
– 4 fogli di gelatina
– 120 gr. di zucchero a velo
– 1/4 di bicchiere di latte
– una bustina di gelatina in polvere alla fragola (tortagel)

Preparazione:
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Foderare con carta da forno un tegame a cerniera (24/26 cm.) e versare i biscotti frullati livellando con un cucchiaio. Mettere in frigo per un’ora circa. Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero a velo e la philadelphia yo, riscaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel latte caldo, aggiungerlo al composto di ricotta. Frullare ancora qualche minuto e versare il composto nel tegame con i biscotti. Far riposare in frigo per 2 o 3 ore. Preparare la gelatina, seguendo le istruzioni e versare sul cheesecake. Dopo un’ora circa si può tagliare. Si può decorare ogni fetta con frutti di bosco, fragoline ecc…

NOTA : Se volete una cheesecake più alta (come quella che vedete nella foto ) , seguite queste dosi:

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– 250 gr. di biscotti secchi
– 150 gr. di burro
– 700 gr. di ricotta
– 400 gr. di philadelphia
– 6 fogli di gelatina
– 180 gr. di zucchero a velo
– 1/4 di bicchiere di latte
– un bicchierino di liquore ( che preferite , logicamente è facoltativo )
– una bustina di gelatina in polvere (tortagel)
– colorante per alimenti liquido del colore che preferite.

 

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