Ricetta base per pasta choux

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Con la pasta choux si possono fare zeppole , bignè , cigni , eclair .

Io ne ho provate tante , ma questa è quella che preferisco.
– 200 gr. di acqua
– 200 gr. di farina 00
– 200 gr. di burro ( o margarina )
– 5 uova piccole o 4 grandi 
– un pizzico di sale

Preparazione:
Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendere il gas e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia o la teglia del forno, con la sacca a poche fare sulla carta la forma che si desidera. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°. 

 

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