La bavarese è un dolce al cucchiaio dal sapore molto delicato. Facilissima da fare , potete variarla nei gusti che preferite o in base ai frutti di stagione . Ottimo dessert per gli ospiti .
Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato zuccherato nestlè(una lattina)
300 gr. di fragole
2 cucchiai di liquore a scelta (io ho usato il punch al rum)…
3 fogli di gelatina(colla di pesce)
30 gr. di burro
Preparazione:
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda . Sciogliere il burro in una padella e unire le fragole (lavate e private del picciolo). Versare sulle fragole il liquore e lasciare sul fuoco per 2/3 minuti . Separare le fragole dal succo che si è formato . Le fragole devono essere frullate con un mixer o un robot. Prendere la gelatina , strizzarla e farla sciogliere nel succo ancora caldo . Aggiungere il succo e il latte concentrato al composto di fragole . Frullare qualche secondo . Versare la bavarese in uno stampo adatto o in stampini singoli (6/8 stampini , vi consiglio di usare quelli in silicone o antiaderenti..) . Mettere per 4 ore circa in frigo . Sformare delicatamente la vostra bavarese e decorare come preferite .