I bignè di pasta choux potete gustarli come piccola pasticceria o potete decorare le vostre magnifiche torte.
Per la pasta choux:
– 200 gr. di acqua
– 200 gr. di farina 00…
– 200 gr. di burro
– 5 uova piccole o 4 grandi
– un pizzico di sale.
Per la crema al cioccolato:
– un litro di latte intero
– 6 tuorli, 240 gr. di zucchero
– 100 gr. di farina
– 50 gr. di cacao amaro
– Cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta dei bignè. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°. Preparare la crema, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnare i bignè dalla parte superiore nel cioccolato. Lasciar solidificare. Quando la crema si è raffreddata, riempire i bignè con una sacca a poche facendo un buco sotto, al centro del bignè.
Sempre bravissima…. volevo dirti che i cornetti sn stati un successo….grazie mille per la ricetta 🙂 dato che ho il bimby, come sciolgo il cioccolato a bagnomaria? Ogni volta nn so mai sciogliere il cioccolato per ricoprire torte o bignè mi viene troppo liquido. Grazie in anticipo 🙂