Ricetta biscotti morbidi al limone con crema di limone

100001060181281pizapw1428811549I biscotti morbidi al limone sono dei profumatissimi e deliziosi biscotti morbidi che probabilmente avrete già provato . Ho pensato di rendere ancora più golosi questi biscotti , farcendoli con una delicata crema al limone . Sono eccezionali !!! Forza , mani in pasta ! ^_^

Ingredienti per la crema :

Ingredienti :

Mezzo litro di latte intero

100 gr. di zucchero

50 gr. di farina 00

4 tuorli una bustina di vanillina (facoltativo)

la scorza grattugiata di un limone ( grattugiatela finemente)

Preparate la crema:

In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .

Fate raffreddare .

Ingredienti per i biscotti:

100 gr. di burro morbido

120 gr. di zucchero

1 uovo

buccia grattugiata e succo di un limone grande

300 gr. di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

zucchero semolato q.b.

Procedimento: Montate il burro e lo zucchero, aggiungete l’uovo. Frullate ancora qualche secondo ,aggiungete la buccia del limone con il succo, la farina e il lievito. L’ impasto risulterà molto morbido, mettete in frigo per un’ora. Trascorsa l’ora , prendete il vostro impasto , formate delle palline grandi come una noce(se avete mania di precisione come me , io ho fatto palline da 20 gr. l’una …), con il dito formate una piccola conchetta in ogni biscotto , facendo attenzione a non allargare troppo il biscotto . Passate i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, disponetele sulla placca del forno cuocete a 180 gradi per 10/12 minuti non di più .Si devono formare le piccole crepe che vedete in foto . Non togliete subito i biscotti dalla placca del forno , aspettate qualche minuto , perchè sono molto morbidi. Fate raffreddare e con una sacca a poche riempite il biscotto con la crema al limone .

NOTA: Se avete il bimby , potete fare la crema al limone del libro base .

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