Questi cannoli sono veloci e facilissimi da fare . Vi stupirete della bontà di questa particolare crema .
Ingredienti :
una confezione di pasta sfoglia già pronta rettangolare
350 gr. di ricotta
70 gr. di zucchero a velo …
50 gr. di caffè forte
tuorlo per spennellare i cannoli
zucchero a velo per spolverizzare
Frullare insieme la ricotta , lo zucchero e il caffè .Vi consiglio di preparare la crema di ricotta la sera prima ,e lasciarla in frigo tutta la notte(o almeno 3/4 ore) . Se la usate appena fatta è piuttosto liquida e non potete farcire i vostri dolcetti.
PER I CANNOLI: Ricavare dalla pasta sfoglia delle striscioline (2cm. circa) , avvolgere le striscioline attorno ai cannoli in alluminio, sovrapponendola leggermente . Metterli sulla placca del forno con carta da forno sotto , spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere a 200° x 15/20 minuti circa . Estrarre delicatamente i cannoli di alluminio , lasciar raffreddare , riempire una sacca a poche con la crema di ricotta e farcire i cannoli . Spolverizzare con zucchero a velo .