Gli spaghetti alla carbonara , sono uno dei più gustosi piatti di pasta della cucina laziale. Si preparano con uova , pancetta e formaggio . Ho provato questa variante con aggiunta di prosciutto cotto e panna da cucina . Al posto degli spaghetti , ho usato le tagliatelle . Piatto ricco ! ^_^
Ingredie
– 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 150 gr. di pancetta affumicata
– 2 uova
– una confezione di panna da cucina (200 ml)…
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale
– olio
– 250 gr. circa di tagliatelle o fettuccine fresche
Preparazione:
Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, far saltare in padella con un filo d’olio la pancetta e il prosciutto cotto. Far cuocere la pasta al dente, scolarla ( lasciando da parte un pò d’acqua di cottura), rimettere la pasta nel tegame, versare l’uovo e far cuocere qualche minuto sempre girando delicatamente ( io faccio così perchè non mi piace far mangiare l’uovo crudo ai bambini ). Aggiungere la pancetta, il prosciutto e la panna, continuare a cuocere ancora 2 o 3 minuti e amalgamare delicatamente, se si asciuga troppo, aggiungere un pò d’acqua di cottura .