Ricetta carciofi fritti

100001060181281pizapw1429330548I carciofi fritti sono una vera leccornia da servire come antipasto , o per accompagnare secondi di carne e pollo.

Ingredienti :

10 carciofi

2/3 uova

sale

olio per friggere

farina q.b.

Procedimento :

Tagliate la parte superiore dei carciofi, per eliminare le punte delle foglie. Togliete le foglie esterne più dure , usate solo il cuore del carciofo. Tagliate il carciofo a fettine (1/2 cm. circa) , lavateli , scolateli e tamponateli con carta assorbente . Passateli prima nella farina e poi nel composto di uova che avrete sbattuto con un pizzico di sale . Riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti. Quando l’olio è caldo, friggete i carciofi finché saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite i carciofi caldi .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *