Ricetta carciofi ripieni di ricotta

100001060181281pizapw1426354958I carciofi ripieni di ricotta sono un antipasto o un secondo sfizioso . Farciti con un delicato composto , sono molto graditi da grandi e piccini . Un modo diverso di gustare i buonissimi carciofi !

Ingredienti:

7 carciofi

50 gr . di parmigiano grattugiato

1 uovo

40 gr. di pangrattato

200 gr. di ricotta fresca

sale , olio , parmigiano per condire

Procedimento:

Pulite i carciofi e metteteli in acqua e limone per 10/15 minuti circa .

161

Nel frattempo mettete sulla fiamma del gas una pentola con acqua e sale , quando l’acqua prende bollore , mettete i carciofi e fate cuocere per 10/12 minuti circa . Scolate i carciofi e adagiate in un piatto .

164

Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti . Mettete una polpettina di ripieno in ogni carciofo . Cospargete con parmigiano , sale e un filo d’olio  un tegame da forno , adagiate i carciofi , mettete un pochino d’acqua sul fondo e condite nuovamente con parmigiano e un altro filo d’olio .

166

Coprite con carta alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa , togliete la carta alluminio e continuate a cuocere i carciofi per altri 20 minuti .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *