I carciofi ripieni di ricotta sono un antipasto o un secondo sfizioso . Farciti con un delicato composto , sono molto graditi da grandi e piccini . Un modo diverso di gustare i buonissimi carciofi !
Ingredienti:
7 carciofi
50 gr . di parmigiano grattugiato
1 uovo
40 gr. di pangrattato
200 gr. di ricotta fresca
sale , olio , parmigiano per condire
Procedimento:
Pulite i carciofi e metteteli in acqua e limone per 10/15 minuti circa .
Nel frattempo mettete sulla fiamma del gas una pentola con acqua e sale , quando l’acqua prende bollore , mettete i carciofi e fate cuocere per 10/12 minuti circa . Scolate i carciofi e adagiate in un piatto .
Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti . Mettete una polpettina di ripieno in ogni carciofo . Cospargete con parmigiano , sale e un filo d’olio un tegame da forno , adagiate i carciofi , mettete un pochino d’acqua sul fondo e condite nuovamente con parmigiano e un altro filo d’olio .
Coprite con carta alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa , togliete la carta alluminio e continuate a cuocere i carciofi per altri 20 minuti .