Tempo di carnevale ? Non possono mancare le castagnole sulla vostra tavola ! Piccole frittelle dolci , soffici all’interno e leggermente croccanti all’esterno .
Ingredienti per 30 castagnole da 12 grammi l’una:
1 cucchiaio di liquore ( quello che preferite)
220 gr. di farina
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova piccole
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina (o una fialetta di estratto vaniglia)
Ingredienti per cospargere
Zucchero a velo q.b.
Ingredienti per friggere
Olio di semi q.b. ( io uso quello di semi di mais)
Preparazione:Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli. Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate fino ad ottenere un composto morbido , liscio e compatto .
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto . Formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole .
Formate delle palline , friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo. Un’altra ricetta di dolci per carnevale sono le chiacchiere di Carnevale con foto passo passo sul sito di Ideericette.it
Ingredienti per 30 castagnole da 12 grammi l’una:
1 cucchiaio di liquore ( quello che preferite)
220 gr. di farina
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova piccole
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina (o una fialetta di estratto vaniglia)
Ingredienti per cospargere
Zucchero a velo q.b.
Ingredienti per friggere
Olio di semi q.b. ( io uso quello di semi di mais)
Preparazione:Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli. Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate fino ad ottenere un composto morbido , liscio e compatto .
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto . Formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole .
Formate delle palline , friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo. Un’altra ricetta di dolci per carnevale sono le chiacchiere di Carnevale con foto passo passo sul sito di Ideericette.it