Le castagnole sono un tipico dolce che si prepara per carnevale . Inutile dirvi che sono deliziose ! Se poi aggiungiamo anche la ricotta nella ricetta , diventano a dir poco spettacolari !!!
Ingredienti:
150 gr. di ricotta
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
un bicchierino di cointreau (o un liquore che preferite)
2 uova piccole
scorza di limone grattugiata
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero semolato q.b.
olio di semi per friggere ( io uso l’olio di semi di mais)
Amalgamare la ricotta con zucchero e scorza di limone , aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l’impasto con una frusta o con il frullatore . La morbidezza di questo impasto dipende molto dalle uova che usate . Se sono grandi , l’impasto risulterà morbido , quindi dovrete friggere le castagnole versandole nell’olio aiutandovi con un cucchiaino . Se avete uova piccole e riuscite a lavorare l’impasto con le mani , formate delle piccole palline e friggete . Io le ho cosparse con zucchero semolato , se preferite , potete spolverizzarle con zucchero a velo !