I cestini di pasta frolla sono sempre un successo con grandi e piccini . Questi sono farciti con una delicata crema all’amarena .
Ingredienti:
350 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero a velo …
120 gr. di burro morbido
1 tuorlo e un uovo intero
una bustina di vanillina
Lavorare tutti insieme gli ingredienti , formare il panetto di pasta frolla e far riposare la pasta frolla per 20/30 minuti circa in frigo . Stendere la pasta allo spessore di 1/2 cm circa . Ricavare tante formine con lo stampino a fiore , adagiare le formine sui pirottini piccoli capovolti in modo da formare tanti mini cestini e infornare il tutto 180° per 15/20 minuti. Quando sono completamente freddi staccare i pirottini dai cestini di frolla.
Per il frosting all’amarena :
Philadelphia
Topping all’amarena
NOTA: Io ho usato 160 gr. di philadelphia con 4 cucchiai circa di topping .
Aggiungete gradatamente il topping e amalgamate . Dovete ottenere una crema morbida ma non liquida . Riempite una sacca a poche con beccuccio a stella e farcita i vostri cestini .
Ingredienti:
350 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero a velo …
120 gr. di burro morbido
1 tuorlo e un uovo intero
una bustina di vanillina
Lavorare tutti insieme gli ingredienti , formare il panetto di pasta frolla e far riposare la pasta frolla per 20/30 minuti circa in frigo . Stendere la pasta allo spessore di 1/2 cm circa . Ricavare tante formine con lo stampino a fiore , adagiare le formine sui pirottini piccoli capovolti in modo da formare tanti mini cestini e infornare il tutto 180° per 15/20 minuti. Quando sono completamente freddi staccare i pirottini dai cestini di frolla.
Per il frosting all’amarena :
Philadelphia
Topping all’amarena
NOTA: Io ho usato 160 gr. di philadelphia con 4 cucchiai circa di topping .
Aggiungete gradatamente il topping e amalgamate . Dovete ottenere una crema morbida ma non liquida . Riempite una sacca a poche con beccuccio a stella e farcita i vostri cestini .
Che meraviglia.. Ci delizi sempre
Questi cestini hanno una forma e dei colori che li rendono semplicemente fantastici! Segnato ricetta! Ciao Alice