Ricetta charlotte alla stracciatella

10420388_906727942688007_4836080532660899352_nLa charlotte e un dolce senza alcun tipo di cottura , preparata con yogurt e panna . Questa che vi propongo è la charlotte alla stracciatella , una delicata crema arricchita con deliziose scaglie di cioccolato .

Ingredienti:
Savoiardi q.b.
500 gr di yogurt alla stracciatella
70 gr di zucchero a velo
200 gr di panna da montare
4 fogli di gelatina
una fialetta di essenza di vaniglia
100 gr. di latte
50 gr. di scagliette di cioccolato
bagna per i savoiardi : io ho usato una bagna analcolica al cioccolato . Potete usare quello che preferite . Se non avete a disposizione le bagne , potete bagnare i vostri savoiardi con latte e cacao .
Procedimento :
Foderare con carta da forno il tegame ( deve essere un tegame con cerniera da 24 cm. )
Preparare la bagna .
Per la crema stracciatella :
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna e unire lo yogurt , l’essenza di vaniglia, le scagliette di cioccolato e lo zucchero a velo amalgamando delicatamente . Mettere il latte in un pentolino ,aggiungere i fogli di gelatina strizzati e scioglierli a fuoco basso senza portare a bollore.
Unire il latte con fogli di gelatina al resto della crema,amalgamando per qualche minuto.
Immergere i savoiardi nella bagna e rivestire la teglia( vi posto la foto nei commenti ) .
Versare la crema nella teglia , mettere in frigo per almeno 3/4 ore oppure preparate la vostra charlotte il giorno prima ! Decorate con cioccolato .
Tenere in frigo fino al momento di servire

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