La cheesecake alla stracciatella non ha bisogno di molte presentazioni ! Basta guardare la foto per farvi venir voglia di preparare questo magnifico dolce cremoso , fresco e delizioso ! ^_^
Ingredienti:
– 250 gr. di biscotti secchi
– 150 gr. di burro
– 650 gr. di ricotta
– 400 gr. di philadelphia …
– 6 fogli di gelatina
– 180 gr. di zucchero a velo
– 1/4 di bicchiere di latte
– un bicchierino di liquore ( che preferite , logicamente è facoltativo )
– 70 gr. di scagliette di cioccolato al latte
Per la copertura:
– 300 gr. di cioccolato fondente ( tritato o fatto a piccoli pezzi)
– 300 gr. di panna liquida per dolci
– Riccioli di cioccolato bianco e amarene q.b. (se volete decorarlo come l’ho decorato io )
Preparazione:
Frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Foderate con carta da forno un tegame a cerniera (24 cm.) , versate i biscotti frullati livellando con un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora circa. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo frullate la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore e la philadelphia , riscaldate il latte, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel latte caldo, aggiungetelo al composto di ricotta. Frullate ancora qualche minuto, amalgamate con un cucchiaio le scagliette di cioccolato . Versate il composto nel tegame con i biscotti. Fate riposare in frigo per 2 o 3 ore . Preparate la ganache riscaldando la panna (portare quasi a bollore) . Togliete dal fuoco , versate il cioccolato e fate sciogliere bene . Versate sulla cheesecake pochissima ganache ( deve solo ricoprire leggermente la vostra torta ). Mettete in frigo la ganache rimasta e la cheesecake . Una volta che la ganache è diventata fredda , dovete montarla con un frullatore . Sistemate la vostra cheesecake su di un vassoio , decorate con la sacca a poche riempita di ganache . Potete decorare con riccioli di cioccolato e amarene come ho fatto io , oppure decorate con quello che preferite .