Questa è la ricetta per fare una deliziosa cheesecake variegata ai frutti di bosco . Una golosa e fresca torta, facile da preparare e senza cottura . Ideale nelle calde giornate estive !
Ingredienti:
– 150 gr. di burro
-250 gr. di biscotti secchi
Per la cheesecake bianca
– 350 gr. di ricotta …
– 150 gr. di philadelphia
– 3 fogli di gelatina
– 90 gr. di zucchero a velo
– 80 gr. di latte
Per la cheesecake ai frutti di bosco
– 350 gr. di ricotta
– 150 gr. di philadelphia
-3 fogli di gelatina
-80 gr. di zucchero a velo
-50 gr. di topping ai frutti di bosco
-60 gr. di latte
-qualche goccia di colorante rosso per alimenti (facoltativo)
Preparazione:
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Foderare con carta da forno un tegame a cerniera (24/26 cm.) , versare i biscotti frullati livellando con un cucchiaio. Mettere in frigo per un’ora circa. Preparare la cheesecake bianca .Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero a velo e la philadelphia , riscaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel latte caldo, aggiungerlo al composto di ricotta. Mettere il composto in una ciotola. Preparare la cheesecake ai frutti di bosco .Frullare la ricotta con lo zucchero a velo , la philadelphia ,qualche goccia di colorante e il topping . Riscaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel latte caldo, aggiungerlo al composto di ricotta. Frullare ancora qualche minuto .Mettere anche questo composto in una ciotola . Versare 3/4 cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera ,sopra il composto versato, mettere (sempre al centro) 3/4 cucchiai di composto ai frutti di bosco.E così via in modo alternato fino a terminare i composti.
Mettere in frigo , far riposare per 3/4ore. Decorare la cheesecake con panna , frutti di bosco o con quello che preferite (io ho decorato con amarene perchè non avevo i frutti di bosco..) ! Altro…