Ecco la golosissima ricetta per preparare la mitica chiffon cake al cacao . Definirla strepitosa è poco ! Alta , soffice , umida e super golosa . Ottima !
Ingredienti :
8 uova
110 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina 00…
60 gr. di fecola di patate
380 gr. di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una bustina di cremor tartaro (8 gr.)
120 gr. di olio di semi di mais
250 gr. di acqua
una bustina di vanillina
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi . Mettere in un pentolino l’acqua, far bollire, versare il cacao e girare fino a quando non sarà sciolto . Lasciar raffreddare . Setacciare insieme farina ,fecola , zucchero , lievito , vanillina e sale . Fare un pozzetto nel mezzo e versare olio, tuorli e il cacao .Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve densa . Frullare bene l’altro composto e aggiungere gli albumi amalgamando con delicatezza , con movimenti dal basso verso l’alto .Versare il composto in una teglia per chiffon ( 25 cm.circa) non imburrato .Far cuocere in forno già riscaldato a 180° x 60 minuti . Capovolgere la teglia su un collo di bottiglia o sulla base di 4 bicchieri .Lasciar raffreddare completamente , con una spatola staccare la chiffon dalle pareti della teglia , sformare la torta …Spolverizzare con zucchero a velo ..
Ciao complimenti per tutte queste fantastiche ricette vorrei chiederti questo chiffon cacke lo posso fare in umo stampo per ciambella?
La chiffon è molto alta , quindi uno stampo da ciambella classica non sarebbe adatto…