Ricetta chiffon cake al caffè

971614_635049969855807_1017535442_nEcco la ricetta della deliziosa chiffon cake con variante al caffè . Una ciambella che sprigiona l’aroma del caffè , alta , soffice e golosa !

Ingredienti :
300 gr. di farina 00
330 gr. di zucchero
6 uova intere (grandi)
15 gr. di caffè solubile
120 gr. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
120 gr. di olio di semi di mais
un pizzico di sale
un vasetto di yogurt al caffè (120/125 gr.)
una bustina di cremor tartaro (8 gr.)
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi .Sciogliere il caffè nei 120 gr. di acqua tiepida .Setacciare insieme farina , zucchero , lievito e sale . Fare un pozzetto nel mezzo e versare olio, tuorli , yogurt e acqua .Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve densa . Frullare bene l’altro composto e aggiungere gli albumi amalgamando con delicatezza , con movimenti dal basso verso l’alto .Versare il composto in una teglia per chiffon ( 25 cm.circa) non imburrato .Far cuocere in forno già riscaldato (ripiano inferiore) a 160° x 50 minuti .Alzare la temperatura del forno a 175 ° e far cuocere per altri 10 minuti . Capovolgere la teglia su un collo di bottiglia o sulla base di 4 bicchieri .Lasciar raffreddare completamente , con una spatola staccare la chiffon dalle pareti della teglia , sformare la torta …Spolverizzare con zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *