Della chiffon cake mi sono innamorata !!! Ho provato tante varianti , questa che vi propongo è la variante all’ananas , una chiffon profumatissima !!! Deliziaaaaa ! ^_^
Ingredienti :
250 gr. di farina 00
330 gr. di zucchero
5 uova intere +3 albumi …
200 gr. di succo d’ananas
1 bustina di lievito per dolci
120 gr. di olio di semi di mais
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
una bustina di cremor tartaro (8 gr.)
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi .Setacciare insieme farina , zucchero , lievito e sale . Fare un pozzetto nel mezzo e versare olio, tuorli, succo d’ananas e buccia grattugiata del limone .Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve densa . Frullare bene l’altro composto e aggiungere gli albumi amalgamando con delicatezza , con movimenti dal basso verso l’alto .Versare il composto in una teglia per chiffon ( 25 cm.circa) non imburrato .Far cuocere in forno già riscaldato a 160° x 50 minuti .Alzare la temperatura del forno a 175 ° e far cuocere per altri 10 minuti . Capovolgere la teglia su un collo di bottiglia o sulla base di 4 bicchieri .Lasciar raffreddare completamente , con una spatola staccare la chiffon dalle pareti della teglia , sformare la torta …Spolverizzare con zucchero a velo