La deliziosa chiffon cake , in versione bicolore . Bella e buona , ottima merenda e deliziosa colazione .
ingredienti:
285gr farina oo
300gr zucchero
8 uova xl
195ml acqua
120gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale
scorza limone
bacca o aroma vaniglia
20 gr. di cacao amaro
Forno preriscaldato 160° uniamo in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola . Fare un buco al centro e unire ancora senza amalgamare , olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lasciare cosi’. Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Riprendere l’insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unire in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo. Versare 3/4 di impasto nella teglia e all’impasto che rimane aggiungere il cacao amaro setacciato . Amalgamare bene e versare sull’impasto chiaro . (Usare lo stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x entrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI) cuocere nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti . Terminata la cottura prendere lo stampo e capovolgere sul collo di una bottiglia . Lasciar raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato) . Dopo raffreddato togliere da testa in giu’ e con una spatola x livellare la panna staccare dalle pareti, capovolgere sul vassoio . Spolverizzare con zucchero a velo .