Come consumare il cioccolato delle uova di Pasqua ? Preparate questa deliziosa chiffon cake , servono ben 500 gr di cioccolato . Un dolce strepitoso , tutta la morbidezza di questa meravigliosa ciambella , con tanto cioccolato che la rende ancora più golosa .
Ingredienti:
300 gr farina oo
300 gr zucchero
8 uova grandi
150 ml acqua
120 gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale
una bustina di vanillina
500 gr di cioccolato misto ( io ho usato il cioccolato delle uova di Pasqua , al latte e kinder)
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi . Setacciare insieme farina , zucchero , lievito , vanillina e sale . Fare un pozzetto nel mezzo e versare l’olio, l’acqua e i tuorli .Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve densa . Frullare bene l’altro composto e aggiungere gli albumi amalgamando con delicatezza , con movimenti dal basso verso l’alto .
Fare a piccoli pezzi 300 gr di cioccolato , infarinare il cioccolato e amalgamare al composto .
Versare il composto in una teglia per chiffon ( 25 cm.circa) .Far cuocere in forno già riscaldato a 160° x 50 minuti e altri 10 minuti a 200°.
NOTA : Normalmente per le chiffon non si imburra e infarina il tegame , invece per questa vi consiglio di farlo . Non mettetela capovolta , fatela raffreddare nel tegame , il cioccolato tende ad andare giù , se capovolgete la chiffon , rischiate di farla rompere . Una volta fredda , sformatela su di un vassoio , sciogliete i 200 gr di cioccolato rimasti e ricoprite la vostra chiffon .
Io ho decorato con scaglie di cioccolato bianco .