Ricetta ciambella arancia e cacao

395826_366904300003710_1537116027_nQuesta è la ricetta della ciambella soffice all’arancia , ho aggiunto a 1/4 di impasto 30 gr. di cacao amaro e 30 gr. di zucchero .
Preparare la ciambella , versare nel tegame 3/4 di impasto , nell’impasto che rimane aggiungere il cacao e lo zucchero , frullare qualche secondo per amalgamare bene . Versare l’impasto al cacao nel tegame e con una forchetta amalgamare per dare l’effetto marmorizzato .
Ingredienti base della ciambella:
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
150 grammi di succo di arance
100 grammi di olio di semi di mais
3 uova
scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito

Preparazione:

Mettere nel robot le uova, frullarle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, il succo , la scorza grattugiata , la farina ed infine il lievito .
Imburrare uno stampo a ciambella( 24 cm.), versare il composto.Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. ( prova stuzzicadenti). Altro…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *