Ricetta ciambella bicolore

301470_277534988940642_2058881180_nLa ciambella bicolore è preparata con ingredienti semplici e genuini . Ottima merenda per i nostri bambini , da gustare a casa o da portare a scuola .

Ingredienti:

– 250 gr. di farina
– 150 gr. di burro morbido
– 3 uova
– 140 gr. di zucchero
– 150 ml. di latte
– 20 gr. di rum
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito per dolci.
Per l’impasto al cacao:
– 25 gr. di cacao amaro
– 20 gr. di zucchero

Descrizione della preparazione:
Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro e frullare per qualche minuto. In ordine, sempre frullando, aggiungere la farina, il latte, il rum, un pizzico di sale e infine il lievito. Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle (24 cm.) e versare 2/3 di impasto. Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao e lo zucchero e frullare qualche secondo. Versare l’impasto al cacao sopra l’impasto chiaro nelta teglia. Far cuocere in forno a 180° (preriscaldato) per 30/35 minuti circa. Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *