Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ciambella di ricotta , una vera delizia da gustare a tutte le ore del giorno. E’ un dolce straordinario !
INGREDIENTI
– 1 kg. di ricotta fresca
– 30 gr. di farina 00
– 100 gr. di fecola di patate…
– 200 gr. di zucchero
– 6 uova
– 200 ml. di panna liquida per dolci
– scorza grattugiata di un limone
– una bustina di vanillina o una fialetta si essenza di vaniglia
Descrizione della preparazione:
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina,la scorza di limone, la fecola e la vanillina, continuando a frullare per qualche minuto . Versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (io ho usato lo stampo per budini con base di cm.22 , mi piace la forma che da alla ciambella ) . Cuocere a 180° per 50/60 minuti circa (dipende dal forno).