La sbriciolata è una deliziosa crostata di pasta frolla lavorata pochi secondi , appunto per dare l’effetto “sbriciolato” . Ho pensato di cambiare e dare un’altra forma a questa buonissima torta . Ed ecco la ciambella sbriciolata ! Una ciambella diversa dal solito , bella ma soprattutto deliziosa !
Ingredienti per la pasta:
1 uovo
1 tuorlo
400 gr di farina 00…
160 gr di zucchero
110 gr di burro a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno: Io ho fatto la crema pasticcera del bimby senza scorza di limone (libro base bimby..) , potete fare la classica crema pasticcera (Vi posto il link ….. https://www.ledeliziediterry.it/ricetta-crema-pasticcera/ )
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel bimby e lavorate l’impasto per pochi secondi a vel. 6. Sbriciolate nella tortiera (per ciambelle 24/26 cm.)imburrata e infarinata, metà dell’impasto. Preparate la crema ,versatela nella teglia e coprite con la rimanente pasta sbriciolandola. Infornate a 180° ,in forno preriscaldato, per circa 25/30 minuti.
NOTA:Logicamente potete preparare la pasta frolla lavorandola con le mani o con una planetaria . Se lavorate la frolla con le mani , ricordate di non formare un panetto , ma deve risultare “sbriciolata”, non lavoratela troppo !