Ricetta ciambella soffice al cacao

75243_562434883783983_1978923191_nPer questa ciambella ho usato la ricetta del ciambellone più soffice del mondo , ho aggiunto cacao e zucchero nell’acqua , ed ecco una ciambella soffice , alta e golosa !
Ingredienti:
250 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi di mais ,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
50 gr. di zucchero,
30 gr. di cacao amaro.

Far riscaldare i 130 gr. di acqua . Sciogliere dentro l’acqua 50 gr. di zucchero con 30 gr. di cacao . Far raffreddare. Mettere nel robot le uova, montarle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua che avete preparato con zucchero e cacao , la farina ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (24 cm.) , versare il composto .Cuocere in forno caldo, a 180° circa, per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti. Altro…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *