Ricetta ciambelline al cioccolato

pizap.com14416887497721Mi piace coccolare la mia famiglia con colazioni genuine e golose . Spesso mentre tutti dormono , io sono già ai fornelli a preparare qualche delizia da far gustare appena svegli o anche come buonissima merenda . Oggi ho preparato queste squisite ciambelline , veloci , facili e buonissime !

Ingredienti:

2  uova piccole

70 gr di zucchero

60 gr di farina

50 gr di cioccolato fondente

50 gr di burro

1 cucchiaino di lievito x dolci

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro . Nel frattempo frullare uova e zucchero per 10 minuti circa . Aggiungere farina e lievito , frullare ancora qualche minuto . Unire il cioccolato fuso con il burro continuando a frullare. Versare il composto nello stampo in silicone a forma di ciambelle  (riempite 2/3 circa ) cuocere a 180° x 20′ / 25′ min.

11998978_1173611356017526_5560362983232496362_n

Lasciar raffreddare 10 minuti , capovolgere , e sformare le ciambelline . A questo punto nell’incavo della ciambella potete mettere quello che preferite , io ho usato la crema di nocciole bianca , potete mettere nutella , crema , marmellata , panna e frutta o tutto quello che vi suggerisce la fantasia…

NOTA : Vi consiglio di bagnare leggermente le vostre ciambelle , io ho usato una bagna allo zabaione analcolica ( avevo quella in dispensa), ma va bene anche latte , latte e cacao o se preferite potete usare il liquore .

018

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *