Questa ricetta ha fatto il giro del web , è la ricetta di Adelside Melles . Dopo averla vista tantissime volte , ho deciso di provarla . In effetti questa ciambella è sofficissima , delicata e molto buona !
Ingredienti :
250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova,…
130 g di olio di semi di mais
130 g di acqua
una bustina di lievito
un pugnetto di uvetta (facoltativo)
un po’ di rum
2 cucchiai di cacao amaro
Mettere nel robot le uova, montarle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l’uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo, a 180° circa, per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti. Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza. Altro…