I cigni di pasta choux vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Una delicata pasta farcita con crema pasticcera e panna. Per non parlare della raffinatezza del cigno.
– 200 gr. di acqua
– 200 gr. di farina
– 200 gr. di burro
– 5 uova piccole o 4 grandi…
– un pizzico di salePer la crema pasticcera:
– 500 gr. di latte
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– 4 tuorliPer la panna montata :
– 300 ml. circa di panna montata
– zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta dei bignè leggermente più lunghi. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°. Lasciare un pò di pasta choux per fare il collo dei cigni, formare il numero 2 sulla carta da forno (questi richiedono qualche minuto in meno di cottura). Tagliare il bignè a metà, farcire con la crema la parte inferiore e tagliare a metà la parte superiore (queste saranno le ali), riempire la sacca a poche di panna montata e farcire nuovamente i cigni (sopra la crema), mettere le “ali ” ai lati e il “collo” nel cigno. Spolverizzare con zucchero a velo. Con questa dose si riescono a fare 20/25 cigni circa..