Ricetta colombe sfogliate

100001060181281pizapw1427609879Questa ricetta è la stessa dei cornetti sfogliati veloci , ormai famosi  ! ^_^ Ho voluto provare a preparare delle colombe con lo stesso composto . Esteticamente non mi sono venute affatto bene , ma chi conosce il sapore dei cornetti , sa benissimo di quanto sia delizioso questo impasto.

Provate anche voi !

Ingredienti per 2 colombe :
300 gr di farina 00
250 gr di manitoba
180 gr latte
70 gr acqua
70 gr zucchero
1 cubetto di lievito
1 fiala essenza di vaniglia (o vanillina)
2 uova medie
60 gr burro morbido
1 pizzico di sale
Burro fuso q.b. e zucchero semolato per spennellare i dischi di impasto
Procedimento:
Lavorare 50g di farina 00 ,20g di zucchero, il latte , l’acqua e il cubetto di lievito in un robot o con la planetaria . Lasciar riposare 30 min. coperta con pellicola .
Aggiungere tutti gli altri ingredienti , lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo .
Dividere l’impasto in otto palline uguali e lasciar lievitare 2 ore ( in forno con lucina accesa) .

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Trascorse le due ore stendere le palline lievitate in otto dischi dello stesso diametro. Spennellare del burro su un disco e cospargere di zucchero semolato, coprire con un alto disco, spennellare di burro e cospargere di zucchero semolato. Così via fino all’ultimo disco che non dovrà ne essere spennellato ne cosparso di zucchero. Ora che tutti i dischi sono sovrapposti stenderli con il mattarello formando una sfoglia .

058 Tagliare a metà la sfoglia e adagiare ogni parte in uno stampo da colomba ( io ho usato gli stampi da 1 kg , ma vi consiglio quelli da 750 gr dato che a me sono uscite un pò basse le colombe ) .

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Far lievitare un’altra ora .

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 A questo punto ho spennellato una colomba con tuorlo e ho cosparso di granella di zucchero .

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Per l’altra ho fatto una glassa con un albume , 40 gr di zucchero a velo e 50 gr di farina di mandorla .

Dovete sbattere con una forchetta l’albume con lo zucchero , aggiungere la farina di mandorle , amalgamare bene e spennellare sulla colomba . Cospargete con mandorle intere e non sgusciate .

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