Il Jelly è un preparato in polvere per fare una gustosa gelatina al gusto di frutta . La si può gustare semplicemente al cucchiaio , oppure combinata con crema , panna , gelato , frutta secca e tutto quello che preferite . Purtroppo è molto difficile da trovare in Italia . Nella foto vedete la confezione per rendere meglio l’idea .
Ingredienti:
Per il Jelly:
Una confezione di Jelly ( al gusto che preferite)
mezzo litro di acqua
Per la crema pasticcera:
Mezzo litro di latte intero
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina 00
4 tuorli…
una bustina di vanillina (facoltativo)
500 ml di panna liquida per dolci
Procedimento:
Preparate il Jelly seguendo le istruzioni della confezione , distribuite nelle coppette (riempiendo 1/3 circa) , mettete in frigo tutta la notte .
Preparazione della crema :
In un tegame amalgamate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete la farina, la vanillina e continuate ad amalgamare. Aggiungete il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Fate cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliete dal fuoco. La crema è pronta . ( Vi consiglio di preparare anche la crema il giorno prima).
Montate la panna .
Mettete la crema nelle coppette del Jelly , completate con ciuffi di panna . Decorate come preferite .
Le vostre coppette sono pronte da gustare ! ^_^