Il corn dog è un wurstel ricoperto da una pastella di farina di mais , fritto in olio bollente . Vengono serviti con un bastoncino di legno infilato da un lato ( io avevo in casa i bastoncini di carta da forno). La ricetta originale è americana , i corn dog fanno parte dei cibi di strada , i classici cibi che si trovano sulle bancarelle per le grandi strade amaricane , anche se da un pò di tempo a questa parte , la ricetta si è diffusa anche da noi.
Ingredienti:
10/12 wurstel grandi
farina q.b. per infarinare
Per la pastella :
160 gr. di farina di mais
50 gr. di farina 00
1 uovo grande
200 ml. di latte
5 gr. di bicarbonato
10 gr. di zucchero
5 gr. di sale fino
Per friggere :
olio di semi
Preparazione:
In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00 , unite il sale e lo zucchero . Aggiungete il bicarbonato . Prendete una frusta a mano ( o un frullatore usando una bassa velocità) e cominciate ad amalgamare gli ingredienti mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente . Aggiungete l’uovo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso . Versate la pastella in un recipiente dai bordi alti e tenetela da parte. A questo punto prendete i wurstel e tagliateli a metà. Infilzate la parte non tagliata del wurstel con lo spiedino . Ripetete l’operazione per tutti i wurstel. Quindi passateli nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel e poi immergetelo nella pastella. Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso, immergeteli uno per volta nell’olio di semi , precedentemente scaldato . Friggete ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizionate i corn dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso , serviteli caldi .