Ricetta cornetti con prosciutto e formaggio

946393_702918789735591_2067299920_nLa ricetta per preparare dei buonissimi cornetti . Una morbida pasta farcita con prosciutto e formaggio . L’unico inconveniente ….spariscono in fretta ! ^_^

Ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina 00
125 gr. di acqua
125 gr. di latte
un lievito di birra (25 gr.)
un cucchiaio raso di sale fino
4 cucchiai di olio d’oliva
un cucchiaino di zucchero
Per il ripieno dei cornetti ( x 8 cornetti)
300 gr. di prosciutto cotto
4 sottilette
un uovo per spennellare
Impastate tutti gli ingredienti con un robot da cucina , con una planetaria o anche con le vostre manine se non avete nulla in casa ! Fate lievitare la pasta in una ciotola capiente per 2 ore circa , magari la mettete nel forno con la lucina accesa e coprite la ciotola con pellicola .
Prendete la vostra pasta , dividetela a metà . Stendete una parte , formando un cerchio (le foto parlano da sole…) , farcitela con il prosciutto . Con un taglia pizza o un coltello , dividete in otto spigoli , sopra ogni spigolo mettete mezza sottiletta e arrotolate il cornetto partendo dalla parte larga . Adagiate i vostri cornetti sulla placca da forno , spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate (forno preriscaldato ) a 200° x 20/25 minuti circa .
Logicamente potete variare gli ingredienti del ripieno come preferite .
NOTA: Con questa dose di impasto potete fare 16 cornetti , io ho fatto 8 cornetti e con l’altro impasto ho fatto le girelle di tonno !
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