Ricetta cornetti di pasta brioche

293620_296078037086337_324948152_nDeliziosi cornetti di pasta brioche , facili e veloci . Prepariamo in casa le merende per i nostri bambini , vedrete che soddisfazione !

Per la pasta dei cornetti:
– 300 gr. di farina 00
– 300 gr. di manitoba
– 200 ml. di latte
– 2 uova
– 100 gr. di olio di semi di mais
– 90 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra

Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina

Preparazione:
Preparare l’impasto per i cornetti, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto a metà,( con l’altro impasto che rimane potete fare le girandole ,altri cornetti o saccottini…..) stenderlo e tagliarlo in otto spigoli, mettere un cucchiaio di crema nella parte larga e arrotolare partendo dalla parte larga alla parte più sottile. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno.Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con il latte . Infornare ( forno caldo ) per 15 minuti a 200°. Spolverizzare con zucchero a velo. Nota : per la lievitazione va benissimo lasciare l’impasto e le brioche nel forno con la lucina accesa . Far cuocere mettendo in forno un piccolo tegame riempito d’ acqua . Altro…

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