Ricetta cornetti di pasta brioche con crema pasticcera e gocce di cioccolato

pizap.com14298487503882Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi cornetti di pasta brioche farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato . Ottima colazione o merenda per i vostri piccoli , goloso peccato di gola per i più grandi !

Per la pasta brioche:

250 gr. di farina 00

330 gr. di manitoba

200 ml. di latte

2 uova

100 gr. di burro

90 gr. di zucchero

5 gr. di sale

25 gr. di lievito di birra

20 gr. di miele

Per la crema pasticcera:

mezzo litro di latte intero

4 tuorli

100 gr. di zucchero

50 gr. di farina

Gocce di cioccolato q.b.

latte e tuorlo per spennellare i cornetti
Preparazione:

Preparare l’impasto per i cornetti, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.

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Dividere l’impasto a metà(con questa dose escono due sfoglie , quindi 16 cornetti) stendere e tagliare l’impasto in otto spigoli, mettere un cucchiaio di crema , spalmare per tutta la grandezza dello spigolo, aggiungere le gocce di cioccolato .

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Arrotolare partendo dalla parte larga alla parte più sottile. Fare lo stesso procedimento con l’altro impasto .

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Adagiare i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno. Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con latte e tuorlo . Infornare ( forno caldo ) per 15/20 minuti a 180°/200°. Spolverizzare con zucchero a velo.

NOTA : Per la lievitazione va benissimo lasciare l’impasto e le brioche nel forno con la lucina accesa . Far cuocere mettendo in forno un piccolo tegame riempito d’ acqua .

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