Ricetta cornetti sfogliati veloci bigusto

10882324_962501457110655_1235941843138611887_nI cornetti sfogliati veloci , sono deliziosi ma con meno tempo di lievitazione rispetto ai classici sfogliati . Vi propongo la versione bigusto, ancora più golosi . Dovete provarli , vi stupirete della morbidezza e delicatezza di questo impasto !

Ingredienti:
300 gr di farina 00
250 gr di manitoba
180 gr latte
70 gr acqua
90 gr zucchero
1 cubetto di lievito
1 fiala essenza di vaniglia (o vanillina)
2 uova medie
30 gr. di cacao amaro
60 gr burro morbido
1 pizzico di sale
Burro fuso q.b. e zucchero semolato per spennellare i dischi di impasto
un tuorlo e latte per spennellare i cornetti
Procedimento
Lavorare 50g di farina 00 ,20g di zucchero, il latte , l’acqua e il cubetto di lievito in un robot o con la planetaria . Lasciar riposare 30 min. coperta con pellicola .
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il cacao) , lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo .
Dividere l’impasto in due parti uguali , in una parte di impasto aggiungere il cacao e un cucchiaio di latte, lavorare qualche minuto fino ad amalgamare il cacao all’impasto .
Da ogni impasto ricavare 4 palline , lasciar lievitare 2 ore.
Trascorse le due ore stendere le palline lievitate in otto dischi dello stesso diametro. Spennellare del burro su un disco e cospargere di zucchero semolato, coprire con un alto disco, spennellare di burro e cospargere di zucchero semolato(logicamente alternate i dischi). Così via fino all’ultimo disco che non dovrà ne essere spennellato ne cosparso di zucchero. Ora che tutti i dischi sono sovrapposti stenderli con il mattarello formando una sfoglia .
Tagliare 16 spicchi e formare i cornetti arrotolandoli dal lato largo verso la punta. Lasciar lievitare un’altra ora.
Spennellare con l’uovo sbattuto e latte.
Infornare a 200° per 15/20 min circa. Decorare con zucchero a velo.
NOTA :Potete far lievitare nel forno spento con lucina accesa .
L’impasto è molto delicato , vi consiglio di farcirli dopo averli cotti .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *