La cream cake è una golosa torta con una base di biscotti , farcita con delicata crema pasticcera , completata da una croccante sfoglia di cioccolato .
Ingredienti:
– 250 gr. di biscotti secchi
– 150 gr. di burro
– una dose di crema pasticcera ( album creme…)
– 2 fogli di gelatina
– 100 gr. di burro( per la copertura)…
– 100 gr. di cioccolato fondente(per la copertura)
Preparazione:
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Foderare con carta da forno un tegame a cerniera (24/26 cm.) ,versare i biscotti frullati livellando con un cucchiaio. Mettere in frigo per un’ora circa. Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo preparare la crema , a fine cottura strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla crema . Amalgamare bene . Versare la crema nel tegame con i biscotti .Mettere in frigo per 50/60 minuti. Sciogliere a bagnomaria 100 gr. di burro con 100 gr. di cioccolato fondente, amalgamare bene e versare nel tegame . Far riposare in frigo per altri 50/60 minuti. Con un coltello staccare delicatamente il dolce dalle pareti del tegame , aprire la cerniera , mettere il dolce su un vassoio e sfilare la carta da forno molto delicatamente .Io l’ho decorato con cioccolato bianco , potete decorare con panna , frutta o quello che più vi piace . Altro…