Ricetta crepes al cioccolato

1798608_773295076031295_378909565_n

Le crepes sono fatte con ingredienti semplici e genuini . Ottima come merenda o come dessert. Potete farcirle come preferite , con nutella , creme , panna o frutta fresca . Sono spettacolari !!! Non provate ad aprire lo schermo , non ci riuscirete !!!

Ingredienti:
– 40 gr. di burro
– 250 gr. di farina
– mezzo litro di latte intero
– 3 uova , una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– 60 gr. di zucchero
Per la crema al cioccolato:
– mezzo litro di latte intero
– 3 tuorli
– 140 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– 40 gr. di cacao amaro
Preparazione delle crepes
Far sciogliere il burro e frullare tutti insieme gli ingredienti delle crepes. Far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa. Fare le crepes versando in una padella antiaderente leggermente imburrata un pò di impasto, 2 o 3 cucchiai circa (deve essere sottile). Far cuocere da entrambi i lati.
Preparazione della crema :
Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere .
Farcire le crepes con la crema ,chiuderle come se fosse un ventaglio, decorare con zucchero a velo .
Dose per 15/20 crepes circa usando una padella di 18 cm.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *