Ricetta crepes salate

pizap.com14275220737811Le crepes sono delle frittatine molto sottili , preparate con uova , latte , burro e farina . Possono essere farcite in tantissimi modi , con prosciutti , formaggi , ricotta e spinaci e tutto quello che preferite . Quella che vedete in foto è ripiena di prosciutto , formaggio e rucola , ma potete anche farle al forno come dei cannelloni o delle lasagne .

Ingredienti per circa 30 crepes del diametro di circa 15 cm :

500 gr Latte

200 gr Farina

50 gr burro fuso

3 uova se sono grandi , 4 se sono piccole

1 pizzico sale

burro per la padella q.b.

Procedimento:

Frullate in un robot da cucina tutti gli ingredienti per le crepes .

Coprite il composto e fatelo riposare in frigorifero per circa trenta minuti. Mettete sul fuoco a scaldare una padella anti-aderente, fate sciogliere una piccola noce di burro e servendovi di un mestolino, prendete una parte del composto. Per spargere a dovere inclinate e fate ruotare la padella fino a coprire tutta la superficie (oppure usate l’attrezzo adatto se l’avete in casa …) Fate cuocere il tutto per un minuto circa da entrambi i lati . Adagiate la crepes sopra un piatto , continuate con il resto del composto . Prima di versare l’impasto delle crepes nella padella , spalmare un pochino di burro . Le vostre crepes sono pronte .

 

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