Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti , contorni o secondi piatti , amate soprattutto dai bambini . Facili e semplici da fare , non possono mancare a compleanni e feste , fatte con le nostre mani sono veramente deliziose , sane e genuine .
Ingredienti:
1/2 kg. di patate farinose
un uovo molto piccolo oppure un paio di cucchiai di uovo sbattuto
30 gr. di parmigiano grattugiato
sale
Per impanare:
farina q.b.
pangrattato q.b.
2 uova
olio per friggere (io ho usato olio evo)
Procedimento:
Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata . Una volta cotte, lasciatele intiepidire e sbucciatele .
Passatele in uno schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola, aggiungete il sale, l’uovo e il formaggio grattugiato .
Mischiate tutto fino ad ottenere un composto morbido e ben compatto.
A questo punto io ho usato l’attrezzo per gnocchi che ho( guardate la foto) , se non l’avete prendete una cucchiaiata di composto ( 35/40 gr. circa , dipende cmq dalla grandezza che volete dare alle vostre crocchette) e dategli forma cilindrica, passate le crocchette nella farina , poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato .
Procedete fino ad esaurimento del composto. Scaldate abbondante olio in un tegame , adagiate delicatamente le crocchette , fate cuocere girando un paio di volte . Quando le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie, scolatele con una schiumarola e mettetele dentro un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.