Ricetta crocchette di patate

pizap.com14396107865341Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti  , contorni o secondi piatti , amate soprattutto dai bambini . Facili e semplici da fare  , non possono mancare a compleanni e feste , fatte con le nostre mani sono veramente deliziose , sane e genuine .

Ingredienti:

1/2 kg. di patate farinose

un uovo molto piccolo oppure un paio di cucchiai di uovo sbattuto

30 gr. di parmigiano grattugiato

sale

Per impanare:

farina q.b.

pangrattato q.b.

2 uova

olio per friggere (io ho usato olio evo)

Procedimento:

Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata . Una volta cotte,  lasciatele intiepidire e sbucciatele .

Passatele in uno schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola,  aggiungete il sale, l’uovo e il formaggio grattugiato .

Mischiate tutto fino ad ottenere un composto morbido e ben compatto.

A questo punto io ho usato l’attrezzo per gnocchi che ho( guardate la foto) , se non l’avete prendete una cucchiaiata di composto ( 35/40 gr. circa , dipende cmq dalla grandezza che volete dare alle vostre crocchette) e dategli forma cilindrica, passate le crocchette nella farina , poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato .

11215053_1100787473282052_6485905982435931937_n

Procedete fino ad esaurimento del composto. Scaldate abbondante olio in un tegame , adagiate delicatamente le crocchette , fate cuocere girando un paio di volte . Quando le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie, scolatele con una schiumarola e mettetele dentro un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.

11903897_1161273697251292_3143857333088814634_n

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *