La crostata con crema al cioccolato è un dolce goloso , una morbida pasta frolla , farcita con una deliziosa crema al cioccolato .
Per la pasta frolla:
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero…
– 300 gr. di farina 00
– un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la crema al cioccolato:
– mezzo litro di latte intero
– 3 tuorli, 120 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– 25 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema .Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere .
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm). Versare la crema e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa. Altro…