Ecco la ricetta per preparare una buonissima crostata di mele e crema di mele . Una morbida pasta frolla , farcita con tante genuine mele . Ottima merenda o goloso dessert a fine pranzo .
Per la pasta frolla:
250 gr. di farina
80 gr. di zucchero a velo
90 gr. di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina
Per la crema di mele : 4 mele gialle grandi
100 gr. di zucchero
50 gr. di acqua
3 o 4 mele per decorare con le fettine sopra la crostata
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti . Far riposare per 30 minuti in frigo . Pulire le 4 mele gialle , farle a pezzetti e far bollire con lo zucchero e l’acqua. Una volta cotte , frullarle . Imburrare e infarinare una teglia per crostate ( cm.24) , prendere la pasta frolla , stenderla e coprire la teglia . Versare la crema di mele livellando con un cucchiaio . Fare le altre mele a fettine molto sottili , metterle sulla crema di mele . Se avete la marmellata di albicocche , potete spennellare con un pò di marmellata , altrimenti cospargete con un pò di zucchero semolato . Far cuocere in forno caldo per 30 minuti circa a 180°…Spolverizzare con zucchero a velo ….. Altro…