La crostata di crema di ricotta , aromatizzata da una deliziosa crema di zabaione . Sarà perché io amo tantissimo lo zabaione , ma posso garantirvi che il profumo di questa crostata è spettacolare !
Per la pasta frolla :
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente…
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– un cucchiaino di lievito per dolci
– essenza di vaniglia.
Per la crema di ricotta:
– 500 gr. di ricotta
– 3 uova
– 160 gr. di zucchero
– 40 gr. di farina
– 100 gr. di topping allo zabaione
– scorza di un limone grattugiata
– Zucchero a velo per spolverizzare
Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la farina, il topping e la scorza di limone, frullare per qualche minuto. Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (di 24/ 26 cm di diametro) imburrato e infarinato. Versare la crema di ricotta e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo. Altro…
Buon giorno potrei sapere che cos’è il topping. grazie
Rossana
E’ una crema concentrata …