La crostata di crema pasticcera , è una delle crostate più buone e delicate . Una morbida pasta frolla , farcita con deliziosa crema pasticcera . Strepitosa !
Per la pasta frolla :
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero…
– 300 gr. di farina
– scorza di un limone grattugiata
– un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm). Versare la crema e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Mi potete dare altre ricette delle crostate?.
C’è l’album delle crostate ….