Ricetta crostata con crema pasticcera

296490_277407972286677_76883906_nLa crostata di crema pasticcera , è  una delle crostate più buone e delicate . Una morbida pasta frolla , farcita con deliziosa crema pasticcera . Strepitosa !

Per la pasta frolla :
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– scorza di un limone grattugiata
– un cucchiaino di lievito per dolci.

Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina

Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm). Versare la crema e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

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