Ricetta crostata delicata (senza uova)

pizap-com14743554029091Avevo voglia di pasticciare ma mi sono accorta di non avere uova in frigo . Ho guardato cosa c’era a disposizione , farina , zucchero , burro, latte e ricotta . E cosa c’è di meglio di una deliziosa crostata ? Ho fatto la mia base di frolla senza uova , e dato che avevo ancora della ricotta , ho pensato di aggiungerla alla crema . Che dirvi , una crostata super delicata , super buona , per poco non facevo in tempo a fare le foto , l’hanno divorata grandi e piccini!

Dovete assolutamente provarla !

Ingredienti per la pasta frolla:

80 gr. di ricotta

150 gr. di burro a temperatura ambiente

150 gr. di zucchero 00

300 gr. di farina 00

scorza di un limone grattugiata ( facoltativa)

un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

500 ml. di latte intero

50 gr. di farina 00

20 gr. di amido di mais

250 gr. di ricotta

150 gr. di zucchero

una fialetta di estratto vaniglia

Preparazione: Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettete in frigo per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un tegame la ricotta e lo zucchero , amalgamate con una frusta a mano o con il frullatore . Aggiungete la farina , l’amido di mais e continuate a mescolare gli ingredienti. Aggiungete a filo il latte sempre mescolando , aggiungete l’aroma . Mettete su fiamma bassa e fate cuocere .

Imburrate e infarinate un tegame da crostata (26 cm.) , stendete 3/4 di pasta frolla nel tegame , versate la crema e con la rimanente pasta frolla potete fare le classiche strisce o dei biscotti come ho fatto io .

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Cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti circa. Aspettate che la crostata sia fredda prima di sformare .

Spolverizzate con zucchero a velo.

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