Una crostata con base morbida , farcita con deliziosa crema al cioccolato . Una merenda o un dessert che piace a grandi e piccini !
Ingredienti:
2 uova
130 gr di zucchero
130 gr di farina
30 gr di amido di mais
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito x dolci .
Far sciogliere il burro a bagnomaria .
Frullare uova e zucchero per 10 minuti circa .
Aggiungere farina , amido e lievito , frullare ancora qualche minuto .
Aggiungere il burro continuando a frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti .
Imburrare e infarinare uno stampo x la crostata 26/28 cm ( dovete usare lo stampo furbo) , versare il composto ottenuto, cuocere a 180° x 20′ / 25′ min.
Lasciar raffreddare 10 minuti e capovolgere su un piatto da portata.
Per la crema al cioccolato:
mezzo litro di latte intero
3 tuorli
140 gr. di zucchero
50 gr. di farina
40 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere .
Versare sulla crostata la crema ( non potete usarla tutta , uscirebbe dai bordi della crostata …..usate quella necessaria).
Io ho fatto delle decorazioni con cioccolato bianco fuso .
Far riposare in frigo per un’oretta circa .
NOTA: Vi consiglio di bagnare un pò la vostra crostata , con la bagna che preferite . E’ deliziosa !
vorrei sapere qual’è lo stampo furbo di cui parli nella ricetta della crostata bueno ciao
Valentina , è lo stampo con un rialzo al centro . Se mi mandi un messaggio privato sulla mia pagina , ti invio una foto…