Ricetta crostata morbida con crema al latte

562250_419480391412767_1129562909_nEcco la ricetta di una deliziosa crostata morbida con crema al latte . Un soffice impasto , farcito con una delicata crema al latte .

Ingredienti:

80 gr. di farina
70 gr. di zucchero
40 gr.di latte
1 uovo grande
2 cucchiaini di lievito in polvere
Frullare l’ uovo con lo zucchero ,aggiungere il latte , frullare ancora qualche minuto , aggiungere la farina e infine il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo lo lasciamo cuocere( forno caldo a 180° x 13/15 minuti circa ) in una teglia bassa da crostata,imburrata e infarinata. (Per questa crostata vi serve la teglia(28 cm.) con la scanalatura sul fondo che una volta rivoltata diventa la superficie sulla quale mettere la crema , detto anche stampo furbo).
Per la crema al latte :

– mezzo litro di latte intero
– 60 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una fialetta di aroma vaniglia
– un foglio di gelatina
Preparazione:
Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda .Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con la farina, aggiungere la fialetta e il latte a filo continuando a mescolare , quasi a fine cottura , strizzare il foglio di gelatina e versarlo nel tegame della crema . Versare la crema ancora calda sulla crostata , far raffreddare e decorare a piacere . Io ho usato la panna colorata(con colorante per alimenti) , fragole e amarene !
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