Ricetta crostata morbida con frosting al caffe’

pizap.com14464421115501La crostata con base morbida è un ottimo dolce da preparare quando non abbiamo molto tempo a disposizione . Servono veramente pochi minuti e potete farcirla come preferite , con nutella , marmellata , creme , frutta e tutto quello che gradite . Questa che vi propongo l’ho farcita con un delicato frosting al caffè , e per renderla ancora più bella e buona , l’ho decorata con i deliziosi confetti PAPA al caffè . Spettacolo per occhi e palato ! ^_^

Ingredienti per la base :

2 uova
130 gr di zucchero
130 gr di farina
30 gr di amido di mais
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il frosting:

250 gr. di philadelphia

200 ml. di panna liquida per dolci

70 gr. di zucchero a velo

70 gr. di caffè

Procedimento:

Preparate il frosting . Montate in un contenitore la philadelphia , lo zucchero a velo e il caffè , in un altro contenitore montate la panna , mettete assieme i due composti e amalgamate bene . Mettete in frigo .

Preparate la base morbida della crostata :

Fate sciogliere il burro a bagnomaria .Frullate uova e zucchero per 10 minuti circa .
Aggiungete farina , amido e lievito , frullate ancora qualche minuto .
Aggiungete il burro continuando a frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti .
Imburrate e infarinate uno stampo x la crostata 26/28 cm ( dovete usare lo stampo furbo) , versare il composto ottenuto, cuocere a 180° x 20′ / 25′ min.
Lasciate raffreddare 10 minuti e capovolgete su un piatto da portata.

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Quando la vostra crostata sarà fredda , farcite con il frosting . Io ho messo dentro una sacca a poche e ho farcito facendo dei ciuffetti , ho decorato con confetti al caffè PAPA .

NOTA: Vi consiglio di bagnare la vostra crostata con la bagna che preferite .

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